12июня
25 сентября 2006, 17:18

За несколько часов берег Бурхановки «лишился» 12 тонн мусора

За несколько часов берег Бурхановки «лишился» 12 тонн мусора

12 тонн мусора собрали на берегу реки Бурхановки студенты и представители общественных организаций. В минувшие выходные прошла акция «Сделаем Бурхановку чище». На призыв откликнулись 200 человек. Несколько часов они приводили в порядок участок берега от улицы Шимановского до Кузнечной. Люди убирали мусор и зарабатывали очки организации «Наша страна».

Бурхановка - некогда полноводная река, ныне захламленный ручей. Очистить ее пытались не один десяток раз. На этот раз это решили сделать активисты движения «Наша страна». Поддержать акцию они предложили студентам. Больше всего желающих нашлось в МАПе. Лопаты и грабли в руки взяли почти 150 студентов этого вуза. «В добровольно принудительном порядке пришли, - считает участница акции София Авдеева. - Тут из тех, кого пригласили, единицы пришли. А кому это надо?!»

Мусора на берегу Бурхановки много. Большой мешок несколько человек набирали за минуту. Хотя специалисты утверждают: уборкой реке не поможешь. «Эта акция носит больше агитационный характер», - прокомментировал начальник управления по охране окружающей среды городской администрации Борис Кладь.

Жители окрестных домов к субботникам относятся скептически. Считают: «Это как зимой сани делать, а летом телегу, детей выгнали. Мусор весь на дне, и это напрасная трата времени. Кто-то хочет просто показать, что он хороший. Это нечестно».

Но участников акции подобные замечания от работы не отвлекали. Многие чистоту наводили не в первый раз. «Пока мы своих детей с детского сада не научим не мусорить, ничего не изменится», - уверена участница акции Инна Павленко.

Лозунги и названия партий заинтересованных горожан мало интересуют. Делать Благовещенск чище считают почетным делом. Весной они вновь выйдут на уборку. Правда, пока не знают, под каким знаменем.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь