16июня
25 сентября 2006, 13:41

«Азартные» деньги все больше влияют на доходы областного бюджета

«Азартные» деньги все больше влияют на доходы областного бюджета

Всего за четыре года налоговые поступления от игорного бизнеса в бюджет Амурской области выросли больше, чем в 13 раз, а удельный вес налога в общей сумме доходов – с 0,2% до 1,2%. После последних поправок в законодательство в 2007-м году суммы сборов теоретически могут возрасти еще больше чем в два раза.

Из 131 миллиона рублей «игорных» налогов, которые, как ожидается, поступят в казну Приамурья по итогам нынешнего года, уже по итогам первого полугодия поступило около двух третей суммы. Похожая картина наблюдалась в 2005-м году, когда фактические сборы превысили план почти на треть.

Число игровых столов (то есть казино) в Амурской области растет, тогда как в Благовещенске оно сократилось. Если по состоянию на 2004-й год в Приамурье было зарегистрировано 96 столов, из них 79 в Благовещенске, то на 2006-й – 121, из них в Благовещенске 65. Доля областного центра в общем числе игровых столов сократилась с восьмидесяти двух до пятидесяти четырех процентов. После повышения ставок бизнес станет активно уходить «в тень», считают в Амурской ассоциации игорного бизнеса. Впрочем, во время предыдущих пересмотров налогов массового оттока игорных заведений из легального сектора в нелегальный не наблюдалось.

Продолжает расти и количество зарегистрированных игровых автоматов. За последние два года их стало больше, чем в два раза – около трех с половиной тысяч, не считая постоянно выявляемых нелегальных аппаратов.

Амурская область – третий дальневосточный регион по сборам с игрового бизнеса. Впереди Приморье и Хабаровский край. Выручка Приамурья на первое июля составила 81 миллион 500 тысяч рублей, лидеров – около 182 миллионов и около 150 миллионов рублей соответственно. Если же сравнивать показатели, исходя из населения регионов, то в лидеры выбиваются Магаданская область и Камчатка. Там в расчете на каждого жителя собрано соответственно 190 и 160 рублей, в Амурской области же этот показатель равняется девяноста рублям.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь