20июня
22 сентября 2006, 17:49

«Амурская осень» на две недели оставила город без сна

«Амурская осень» на две недели оставила город без сна

Уже четвертый год подряд «Амурская осень» на две недели вмешивается в размеренную жизнь Благовещенска. Для одних кинофорум – это концерты, фотографии и автографы любимых артистов. Для других «Амурская осень» - тяжелая и ответственная работа.

Мастерство вашего шеф-повара достойно аплодисментов, сказал кто-то из артистов. В одном из ресторанов Благовещенска недавно принимали участников кинофорума. Была и фирменная телятина, и креветки на шпажках. Над блюдами трудилась дюжина кулинаров. Говорят, артистам угодили. Награда - автографы знаменитостей. Они теперь есть у каждого работника ресторана.

Две недели без сна, так можно назвать мою «сентябрьскую» автобиографию, рассказывает Ольга Смирнова. Она представляет дирекцию фестиваля. Рабочий день с восьми утра и до бесконечности. Нужно предусмотреть все. И главное - без опозданий. «Не вредничают, но любят опаздывать, - отмечает представитель исполнительной дирекции кинофестиваля «Амурская осень» Ольга Смирнова. - Например, в 6 часов уже начинается показ, а они в 6 часов только садятся в автобус. Говорят: ой, извините, а в Москве только 12. Мы перепутали немножко. В общем, они еще спят».

Зато не спят поклонники актеров. В фотоцентрах города объемы печати выросли в разы. В день выполняют по 3-4 «фестивальных» заказа. Клиенты с гордостью потом рассказывают, как удалось запечатлеть любимых артистов. «Впечатлений много, - говорит старший продавец фотоцентра Ольга Володькина. - Кто-то лично общался со звездами. Бывает, даже оставляют для них заказы, что придет такой-то и заберет».

О том, что в городе звезды кино и театра, не знает, пожалуй, только ленивый. Еще перед приездом артистов рекламные агентства разместили около 70 плакатов. В общей сложности они занимают площадь размером в четыре теннисных корта.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь