21июня
21 сентября 2006, 17:47

В онкодиспансере затевают капитальный ремонт

В онкодиспансере затевают капитальный ремонт

Пациентов областного онкологического диспансера переводят в другие больницы. В здании, которому уже более тридцати лет, впервые будут делать капитальный ремонт. Сейчас персонал больницы в роли грузчиков.

Заведующие отделениями в роли грузчиков - такую картину уже несколько дней можно наблюдать в онкологическом диспансере. Из больницы вывозят все оборудование и инвентарь, в коробках даже елочные игрушки. «Надеюсь, это временное явление, и скоро мы назад переквалифицируемся, - смеется заведующий реанимационным отделением Александр Князевский и отмечает: Сложности скорее организационного плана. Надо все так упаковать и перевезти, чтобы максимально быстро развернуться на том месте, где будем работать».

Здание диспансера построили в 1972 году. Сейчас в палатах не закрываются окна, осыпалась штукатурка. Косметический ремонт делали только в перевязочных и операционных. Хотя и там уже отваливается кафельная плитка. Давно пора ремонтировать, говорят врачи. По словам опытных специалистов, красивые и удобные палаты - 10% скорейшего выздоровления.

Все плановые операции сделали заранее. Пациентов, которые могут приходить на прием в поликлинику, выписали. Остальных перевезли в детскую больницу и взрослую областную. Там для онкологических больных выделили специальные палаты.

«У нас осталось 111 пациентов в радиологическом отделении и 13 здесь, - говорит заместитель главного врача Татьяна Дюбанова, - но мы их скоро выпишем. Все силы направлены на быстрый переезд, чтобы уже с первого октября начать плановые работы». Департамент здравоохранения на ремонт планирует выделить около 80 миллионов рублей. 30 из них потратят уже в этом году. Радиологическое отделение тоже нуждается в ремонте, признают врачи. Примерно через год хирурги вернутся в обновленный корпус, а ремонт начнется уже в радиологии.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь