17июня
21 сентября 2006, 17:03

Закроют ли аэропорт в Тынде, станет известно в октябре

Закроют ли аэропорт в Тынде, станет известно в октябре

В авиакассе аэропорта Тынды нельзя купить билеты на самолеты. Пассажирские рейсы из аэропорта не выполняются. Причина – отсутствие лицензии у компании «Регионавиа-Сервис», которая обслуживает тындинский аэропорт. Не исключено, что аэропорт закроют совсем.

По информации газеты «Север-Телепорт», ситуация должна проясниться 2 октября в Тындинском районном суде. Тындинский транспортный прокурор требует приостановить работу аэропорта до тех пор, пока компания «Регионавиа-Сервис» не получит лицензию.

Суд исследовал материалы прокурорских проверок и выводы специалистов управления госавианадзора и сделал вывод, что компания совершила административное нарушение. На нее наложен штраф в размере 45 тысяч рублей.

«Странно, что необходимость лицензирования не очевидна для руководителей аэропорта в то время, когда авиационные происшествия стали едва ли не рядовым событием, - негодует и.о. тындинского транспортного прокурора, советник юстиции Дмитрий Дягилев, - не останавливает их ни привлечение к административной ответственности сначала руководителя, потом предприятия, ни возбуждение уголовного дела».

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь