25июня
20 сентября 2006, 17:12 0

Жительница Приамурья везла «экстази» в зарядном устройстве

Жительница Приамурья везла «экстази» в зарядном устройстве
Фото: usdoj.gov

Благовещенские таможенники задержали наркокурьеров, провозивших наркотики из Китая. Два человека пересекли границу с разницей в один час.

По информации Дальневосточной оперативной таможни, у задержанных изъяты таблетки «экстази» - наркотик метамфетаминовой группы. Факт изъятия такого наркотика стал четвертым с начала 2006-го года. В первый раз китайские «экстази» на Благовещенской таможне обнаружили около полутора лет назад.

Уголовное дело по одному из таких случаев возбудил следователь управления ФСБ по Амурской области. 16 сентября житель Китая, как установило предварительное следствие, поместил «экстази» в зарядное устройство от сотового телефона, пришел на таможню Хэйхэ и попросил одну из русских туристок передать телефон вместе с зарядным устройством другому россиянину, ждавшему в Благовещенске. При прохождении досмотра женщину задержали.

Незаконное перемещение через границу подобных наркотиков наказывается лишением свободы от трех до семи лет.

«Экстази», который считается «клубным» наркотиком, продается в некоторых ночных клубах областного центра. Цена одной таблетки, вызывающей эйфорию и чувство всеобщего благополучия, в Благовещенске в среднем составляет от 350 до 500 рублей.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь