18июня
20 сентября 2006, 13:31 0

Девять муниципальных объектов планируют продать в ближайшие два месяца

Девять муниципальных объектов планируют продать в ближайшие два месяца

Муниципальную автостоянку, больше известную в народе как таксопарк, власти Благовещенска выставляют на аукцион. Этот объект находится в долгосрочной аренде до 2027 года. Так как доходов в городской бюджет он приносит очень мало, его решили продать.

Сейчас один квадратный метр обходится арендатору в 110 рублей. Новый владелец таксопарка сможет изменять арендную плату. Кроме этого, надеются власти, на территории будет сделан ремонт - то, чего городской бюджет сейчас просто «не потянет».

Аукцион намечен на 24 октября 2006 года. Он пройдет в городском комитете по управлению имуществом. Начальная цена лота – 49 миллионов 377 тысяч рублей. Для того, чтобы поучаствовать в аукционе, нужно предоставить еще и задаток – почти 10 миллионов рублей. Заявки принимаются в городском комитете по управлению имуществом до 19 октября. Если в аукционе примет участие только один конкурсант, то он будет признан недействительным.

В беседе с журналистом ИА Амур.инфо председатель городского комитета по управлению имуществом Ольга Залунина рассказала, что в ближайшие два месяца на аукцион будут выставлены еще восемь муниципальных объектов. Среди них баня, гараж и гастроном.

Три здания на Партизанской - баню, гостиницу и склад-гараж - выставят на торги 28 сентября. В этот же день планируется продать гараж для четырех автомобилей, расположенный по улице Набережная, 32, муниципальный магазин по улице Шимановского, 46/2 и здание бывшего центрального гастронома.

Заявки для участия в аукционе нужно подать до 22 сентября. Еще два помещения по улицам Шевченко, 24 и Василенко, 11 планируют передать частным предпринимателям до 16 октября. Все подробности можно узнать по телефону городского комитета по управлению имуществом: 44-36-51.

План приватизации муниципального имущества депутаты гордумы пересмотрели еще в прошлом году. Тогда было решено, что на торги будет выставлен 21 объект. До сих пор продолжается продажа части торгового центра «Харбо». Аукцион не состоялся, поэтому до 30 ноября будет проводиться так называемое публичное снижение цены. За это время она может стать меньше на 50%. Сейчас площади «Харбо» продают за 81 миллион рублей. Получается лотерея: тот, кто придет раньше и подаст заявку, тот и купит площади. Можно ждать, когда упадет цена, а значит, рисковать, что кто-то опередит в совершении сделки. Если до 30 ноября «Харбо» никто не купит, то здание, как и прежде, будет находиться в муниципальной собственности. Город останется при своем, правда, без дополнительного дохода.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь