15июня
20 сентября 2006, 10:25 0

Следователи дают совет, как распознать фальшивую купюру

Следователи дают совет, как распознать фальшивую купюру

Больше двухсот фальшивых тысячных купюр изъяли сотрудники правоохранительных органов. Мужчину с поддельными банкнотами задержали в одном из районов Амурской области. Каждые сутки только в областном центре возбуждают по пять-семь дел по факту оборота фальшивок. В милиции отмечают, что подделки в последнее время стали намного качественней.

Наводнившие Россию подделки дошли и до Благовещенска. Поставщик фальшивых купюр - южные республики, предполагают специалисты. Говорят, слишком уж высокий уровень работы. Амурские фальшивомонетчики так печатать деньги пока не умеют.

В обороте фальшивые деньги крутятся месяцами. А в последнее время просто обвал подделок. С водяными знаками и микротекстом внутри. На таких купюрах даже обозначение для слепых прощупывается. Правда, не так явно, как на настоящих. В сутки по факту оборота фальшивых денег заводят сразу несколько уголовных дел.

«Да вы их так просто не отличите, только если намочить край и потереть. Если раздвоится купюра, значит, поддельная, - отмечает следователь следственного управления УВД г. Благовещенска Инна Швец. - А в остальном они полностью одинаковы». Еще один промах фальшивомонетчика - краски. У подлинника серия и номер бордового цвета, а часть подделок попадаются с ярко красными цифрами.

Другая партия фальшивок - банкноты с микротекстом вместо магнитной линии. У настоящей тысячной купюры микротекст на пленке, а на подделках его просто наносят с внутренней стороны бумаги.

В разное время в разных населенных пунктах изымают одинаковые банкноты. Следователи уверены, здесь явно дело рук одного и того же мошенника, причем не местного.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь