21июня
19 сентября 2006, 16:51

В Благовещенске изменился один из автобусных маршрутов

В Благовещенске изменилась схема движения городского маршрута № 38т. Автобусы с этим номером, как и прежде, ездят от Астрахановки до областной больницы. Но теперь они проезжают по одним и тем же улицам в районе КПП в обоих направлениях, чего не могли делать раньше.

Комиссия по обследованию дорог запрещала ездить автобусам, двигающимся из микрорайона до Астрахановки, через перекресток улиц Кольцевая и Театральная. То есть в сторону областной больницы автобус ехал по одним улицам, а возвращался совсем по другим. КПП он обходил стороной, что, естественно, не нравилось многим жителям этого района. Они писали жалобы в транспортное управление мэрии.

Сейчас маршрут стал более удобным. Автобусы № 38т ездят по одним и тем же улицам в обоих направлениях. Маршрут проходит по улицам: Садовая - переулок Транспортный – Павлика Морозова – Чайковского – Дрогошевского – Театральная – Кольцевая – 50 лет Октября – Гражданская – Магистральная – Игнатьевское шоссе – Студенческая – Институтская – Василенко – Воронкова. Затем автобус снова выезжает на Студенческую и двигается в обратном направлении – из микрорайона до Астрахановки.

Временное разрешение выдала специальная комиссия по обследованию дорог. Дело в том, что в будущем дорогу в районе КПП, по которой двигается автобус, собираются ремонтировать, а на перекрестке улиц Театральная и Кольцевая планируют установить светофор. Об этом журналисту ИА Амур.инфо рассказали в городском транспортном управлении. Постановление об изменении схемы маршрута № 38т подписал мэр Благовещенска Александр Мигуля.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь