14июня
19 сентября 2006, 13:58

Креативный «Коляда-Театр» представил благовещенцам смешную комедию для взрослых

Креативный «Коляда-Театр» представил благовещенцам смешную комедию для взрослых

Эпатаж, экспрессия и креатив - все это «Коляда-Театр». Частный театр из Екатеринбурга в рамках «Амурской осени» представил три спектакля. Автор пьес, режиссер и продюсер - Николай Коляда.

Благовещенцам Коляда известен по спектаклю «Персидская сирень», который несколько лет назад представили московские артисты Михаил Жигалов и Лия Ахеджакова.

Внеконкурсный спектакль «Старая зайчиха», который прошел накануне в областном центре Приамурья, несмотря на детское название, на самом деле – смешная современная комедия для взрослых.

История, которая могла случиться только в России. Малоизвестные московские актрисы приехали в далекий северный город. За огромный гонорар они должны изобразить знаменитую африканскую рок-группу. Но все испортила встреча главной героини с бывшим мужем.

Ее он называет Старой Зайчихой, она его - Папой-Зайцем и Мишей-Минтаем. На сцене за полтора часа пронеслась буря эмоций и чувств. Бывшие супруги и шубы в клочья друг другу рвут, и обнимаются, как молодожены.

«Мы хотим людям на своих спектаклях показать, как они вообще живут, как они чувствуют, - рассказывает актриса Анна Данилина. - Потому что они видят себя в наших спектаклях, и они выходят, думая, прокручивая и переосмысливая. Мы хотим, чтобы они поняли, зачем они живут!»

«Коляда-Театр» молодой. Ему всего два года. За это время поставили уже десятки спектаклей, так как зависим от проданных билетов, говорят актеры. Но, как уверяют, «простых пьесок от них можно не ждать». «Театр должен быть каким-то ярким, - считает режиссер Николай Коляда. - Вот я и нашел какую-то яркую форму».

Мы делаем то, что близко каждому, уверяют актеры. Язык героев понятен всем, так как говорим на русском языке и грубых словечек не боимся.

Показ трех спектаклей внеконкурсный. Но гонораров за это актеры не получат. Им оплатили только билет на самолет и проживание. Суточные, по триста рублей каждому, выдал режиссер. Как сказал, но зеленый чай.

Кстати, буквально перед приездом на кинофорум у «Коляда-Театра» решился так называемый квартирный вопрос. 14 сентября труппа переехала в новое здание на улице Тургенева в Екатеринбурге. Актеры это событие приравняли к получению театральной премии «Золотая маска».

Проблемы с помещением у театра возникли летом, когда их подвал местные екатеринбургские бизнесмены решили переоборудовать под ночной клуб. Екатеринбуржцы начали собирать подписи в поддержку театра, и администрация предоставила в аренду актерам другое помещение.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь