16июня
18 сентября 2006, 17:26

Власть одержала верх над бизнесом. Итоги матча в Благовещенске

Власть одержала верх над бизнесом. Итоги матча в Благовещенске

Реванш за прошлогоднее поражение взяла команда политиков в футбольном матче с бизнесменами. Игра состоялась в субботу, 16 сентября, в Благовещенске. Команда власти обыграла бизнесменов со счетом 6:4. Сколько же денег собрал этот благотворительный матч, пока не известно. Но все они пойдут на реконструкцию стадиона «Юность».

Всех зрителей, что пришли посмотреть на игру представителей власти и бизнеса, на стадионе встречали со словами: «Здравствуйте, сегодня проходит благотворительный матч. Вход бесплатный, но каждый может положить сколько сможет. Деньги пойдут на восстановление стадиона “Юность”».

В черный опечатанный чемодан болельщики кидали смятые десятки и пачки тысячных купюр. Среди зрителей присутствовал и губернатор Амурской области. В состав команды власти обладатель первого разряда по футболу Леонид Коротков не вошел. Сказал, что травма ноги помешала, но на поле губернатор все же вышел – сделать первый пас. «Я болею за своих, - пояснил Леонид Коротков. – Кто для меня свой?! К бизнесу отношения не имею. Поэтому, конечно, я за власть». Поддержка первого лица области, возможно, так вдохновила политиков, что в течение первых 10 минут они забили два мяча. Впрочем, есть и другое объяснение. Футбольный клуб «Амур» на этот матч предоставил не только форму для команд. В рядах политиков играли старший тренер «Амура» Евгений Шкилов и рулевой дублеров Сергей Нурмагомбетов. В прошлом году он играл за бизнес. «Попытки схитрить есть и у бизнеса. Но Шкилов и Нурмагомбетов много не играют, а появляются периодически», - рассказал о тактике главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз.

Бизнесмены, оправившись от ударного начала, к перерыву сократили отставание. «Все идет по плану, - пояснил директор ОАО «Амурский кристалл» Андрей Ведев, - хотя мы не ожидали, что будет такое сопротивление. Думали, легко обыграем. Оказалось, что нет». Небезуспешные попытки отыграться плодов не принесли. А точку в матче поставили тренеры «Амура». 6:4 - счет в матче, в личных встречах команд - ничья.

Деньги, что собрали во время матча, организаторы назвали каплей в море. На ремонт «Юности» требуется около 10 миллионов рублей. Настоящие реки в дело реконструкции, по словам Олега Туркова, вольют неравнодушные к футболу участники матча.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь