17июня
15 сентября 2006, 18:25

Кто в Приамурье лучше регистрирует молодоженов? В ЗАГСе объявили конкурс профмастерства

Кто в Приамурье лучше регистрирует молодоженов? В ЗАГСе объявили конкурс профмастерства

Какими качествами должен обладать работник ЗАГСа, как провести церемонию бракосочетания – своими профессиональными тайнами сегодня делились амурские регистраторы. В Благовещенске впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди работников ЗАГСа.

ЗАГС – это театр одного актера - регистратора, уверена Наталья Столбовская. И сыграть свою роль нужно блестяще, несмотря ни на какие сложности. «Мы же работаем с людьми, и все наши неприятности проблемы и прочее нужно отставить на задний план», - поясняет главный специалист отдела ЗАГС города Шимановска Наталья Столбовская.

У всех регистраторов приятная внешность, хороший голос. На эти стандартные требования молодые пары часто не обращают внимание. У них свое понимание, каким должен быть лучший работник ЗАГСА, но большинство сходятся в одном: регистратор должен вызывать доверие.

Молодоженам сегодня понравилось все. Но члены жюри к празднику не причастны, оценивают по своим критериям. Работа регистратора должна соответствовать 10 пунктам табеля, хотя главное, по словам специалистов, атмосфера в зале.

Имя победителя объявят в субботу, а уже на следующей неделе конкурсанты приступят к своей привычной работе. И если несколько из 16 участников в работе используют лучшее, что увидели, то соревнование провели не зря, считают члены жюри.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь