16июня
14 сентября 2006, 17:26

В споре с гордумой депутат Зимин потерпел фиаско

В споре с гордумой депутат Зимин потерпел фиаско

Депутат Кирилл Зимин проиграл в суде городской Думе. Три месяца назад коллеги по депутатскому корпусу сняли его с поста председателя комиссии по социальным вопросам. Зимин подал иск в суд. Последнее судебное заседание оказалось не в пользу депутата.

Сергей Абрамов к креслу председателя комиссии по социальным вопросам уже привык. За несколько месяцев освоился и с председательской должностью, и в социальных вопросах начал разбираться. «Ощущение, что я здесь временно, было всегда - мы же на четыре года выбираемся, - сказал Сергей Абрамов. - А что касается суда, я был готов ко всему».

История назначения Сергея Абрамова на должность войдет теперь в историю городской Думы. Ведь сначала с этой должности сняли Кирилла Зимина. Июньское заседание гордумы было шумным и скандальным. Два противоборствующих лагеря тогда отстаивали не интересы горожан, а свои собственные. Одни говорили, что Зимин не выполняет своих прямых обязанностей и срывает заседания, другие - что Зимин просто болеет. Победили первые. Кирилл Зимин сразу же подал иск в суд.

Суд длился почти три месяца. Пять заседаний, десятки свидетелей. Вообще подобный трудовой иск в суде рассматривали впервые. До вчерашнего дня, говорит представитель уволенного депутата Марат Мкртчян, мы были уверены, что выиграем дело. Оказалось - наоборот: «Все показания свидетелей, все материалы дела, которые имеются у нас в качестве доказательства, документы подтверждают, что освобождение от должности Зимина Кирилла Вячеславовича и дальнейшее его увольнение являются незаконными». Представитель Думы, хотя и отказался от интервью, без камеры осторожно сказал: «Суд вынес справедливое решение». Тоже без камеры, но уже более смело, представитель Зимина говорил о существовании Верховного и Конституционного суда.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь