22июня
14 сентября 2006, 12:46

В Зейском районе людей насильно заставляли переселяться из хороших квартир в плохие

С помощью горящего утюга и револьвера вымогали документы на квартиры четверо жуликов в Зейском районе. Они выселяли жильцов, имеющих задолжность за коммунальные услуги, из благоустроенных квартир в квартиры с худшими условиями или даже в деревянные дома.

В список «черных риелторов», а именно так их называют в областной прокуратуре, вошли четверо мужчин. Среди них студент АмГУ, безработный, сторож и, как ни странно, чиновник - главный специалист Зейского отдела управления Федеральной регистрационной службы.

Все вырученные деньги они тратили на свои нужды. Квартирным жульничеством занимались в 2005-м году. Дело шло в гору до тех пор, пока один из жителей Зеи, а точнее поселка Светлый, не отказался переселяться. Взамен хорошей квартиры ему предлагали дом на земле или комнату в общежитии. «Черные риелторы» пришли в квартиру к мужчине и стали угрожать: пугали газобаллонным револьвером, били, а в заключение прижгли руку горячим утюгом. в итоге тот согласился отдать квартиру.

За документами жулики пришли на другой день, пьяные. Но хозяин квартиры ответил отказом. Его вновь стали бить и душить. Заметив на столе цифровой диктофон, «черные риелторы» попытались сбежать, однако их задержали милиционеры.

Каждому из жуликов, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дали больше чем по три года лишения свободы.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь