17июня
13 сентября 2006, 11:57

Экономику Благовещенска глава Росстроя оценил по количеству строительных кранов

Экономику Благовещенска глава Росстроя оценил по количеству строительных кранов

Глава Росстроя Сергей Круглик сегодня прибыл в Благовещенск. Его поездка по проблемным регионам прежде всего связана с решением двух вопросов: проверка готовности региона к зимнему периоду и реализация национального проекта «Доступное жилье».

С утра городские и областные власти провели для главы Росстроя своеобразную экскурсию по Благовещенску и рассказали о перспективных строительных проектах. Услышав о проекте берегоукрепления Амура, Сергей Круглик сказал: «Главное, чтобы не хуже, чем в Хэйхэ было».

Еще один проект, о котором доложили московскому гостю - строительство микрорайона «Северный». В целом ситуацию со строительством в Благовещенске Круглик оценил как положительную, добавив, что по количеству кранов можно судить об экономике города.

А вот ситуация с подготовкой к отопительному сезону вызывает опасение. Замерзающие поселки в прошлом году не сделали чести амурским властям. Поэтому Сергей Круглик потребовал полного отчета по подготовке к осенне-зимнему периоду. Сразу же после совещания глава Росстроя отправился на Бурейскую ГЭС.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь