19мая
12 сентября 2006, 11:10

Американский журналист несколько дней изучал работу китайцев на амурской земле

Американский журналист несколько дней изучал  работу китайцев на амурской  земле

Российско-китайские отношения интересуют американских читателей газет. Два дня в Благовещенске работал московский корреспондент американской газеты Chicago Tribunе Алекс Родригос. Тема его статьи: «Китайская эмиграция на российском Дальнем Востоке».

В Приамурье журналист изучал сельское хозяйство и строительство. Для этого он уже побывал в нескольких амурских селах, где на полях работают китайцы. А также пообщался с бизнесменами и чиновниками.

Из Чикаго в Москву Алекс Родригос переехал 4 года назад. За это время Дальний Восток он посетил впервые. Сегодня американский журналист отправляется в Хабаровск, затем в Приморский край, а после вернется в Москву.

Интересно, что прочитать статью россияне не смогут. Она выйдет только на английском языке и только в США. Правда, знающие английский язык смогут найти статью в Интернете на сайте газеты Chicago Tribunе.

«Самой темой китайской эмиграции на российский Дальний Восток я занимаюсь впервые, - сказал Алекс Родригос. - Все, что я здесь узнал об экономических отношениях Китая и России, для меня новое. Естественно, я не удивлен тому, что оба государства получают выгоду от такого сотрудничества. Но сам факт того, что я на Дальнем Востоке впервые и встречаюсь с китайскими рабочими и русскими предпринимателями - это удивительно».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь