20июня
11 сентября 2006, 18:34 0

Благовещенские авторадийщики дали Юрию Гейко в дорогу паёк

Благовещенские авторадийщики дали Юрию Гейко в дорогу паёк

В эти выходные в Благовещенске встречали участников кругосветного автопробега, который организовало «Авторадио» и журнал «За рулем». За 80 дней автомобили должны преодолеть больше 40 тысяч километров. На въезде в город путешественников встречали благовещенские авторадийщики.

Встречали по-пионерски дружелюбно: в галстуках, с костром и речевками. В дорогу даже дали паёк. Один парень в стихотворной форме прокомментировал этот презент: «Чтоб в Америку добраться, не забудь и сам питаться!».

«Благовещенск войдет золотой строкой в наше путешествие. Знаете, у меня многое было, но чтобы меня так встречали и провожали за полторы тысячи километров - это впервые!», - заявил автор и ведущий программы «Автоликбез» Юрий Гейко. По поводу своего путешествия известный авторадийщик сказал следующее: «Я все это уже видел. Но есть глобальная цель - сделать это для слушателей «Авторадио», рассказать обо всем, сделать их своими спутниками».

Завтра рано утром экипаж автопробега покидает Благовещенск. Российская часть кругосветки завершится во Владивостоке. Машину на пароме переправят в Южную Корею, а после Юрий Гейко отправится в США. К концу октября экипаж должен проехать по городам Европы.

В Благовещенске путешественники провели три дня. И о том, чем все это время занимался «авто-авторитет» Юрий Гейко и спецкорр Евгений Калугин смотрите послезавтра в эфире телекомпании «Альфа-канал».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь