15июня
8 сентября 2006, 18:58

К строительству нефтепровода в Приамурье приступили больше 500 человек

К строительству нефтепровода в Приамурье приступили больше 500 человек

Компания «Транснефть» приступила к строительству первой очереди пускового комплекса нефтепровода на участке Тында - Сковородино. Участок планируют сдать до 1 августа следующего года.

Сейчас работы ведутся в районе поселка Соловьевск, в 50-ти километрах от Сковородина. В работе задействовано не меньше 500 человек и 300 единиц техники. «Сейчас подготовили площадку, подключили к электроэнергии, где будет проводиться труба, - рассказал глава администрации Сковородинского района Анатолий Гайнутдинов. - Строятся вагончики для людей, которые будут сваривать эту трубу и петлями по 25 метров тащить ее к месту, где прорубается трасса от Тынды до Сковородино».

Общая протяженность нефтепровода по Амурской области составит около 300 километров. К строительству второй очереди - от Тынды до Якутска - приступят только в 2007 году. На сегодняшний день еще нет проекта строительства данного участка и не проведена экологическая экспертиза. Участок нефтепровода на территории Амурской области собираются сдать в декабре 2008 года.

Строительство нефтеперерабатывающего завода с веткой на Китай собираются обсудить в конце этого месяца чиновники, строители, проектировщики и представители китайской стороны. Совещание хотят провести в Москве. Об этом корреспонденту ИА Амур.инфо сообщили в «Амурской энергетической компании». Она занимается разработкой проекта нефтепровода.

Завод собираются строить на территории Березовки Ивановского района. Его проект разрабатывают в Китае. Разрешения экологов на строительство пока нет. Предполагается, что в год на заводе будут перерабатывать около 5-ти миллионов тонн сырой нефти и производить керосин, дизельное топливо и мазут.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь