16июня
7 сентября 2006, 14:51 0

В Белогорске планируют выпекать хлеб из амурского зерна

В Белогорске планируют выпекать хлеб из амурского зерна

В Белогорске планируют наладить производство хлеба из амурского зерна. Сейчас в хлебопечении в основном используется мука завозная. Помочь местным производителям решили областные власти.

Сборы урожая в области не очень велики, но это не главная проблема перерабатывающих комбинатов. Белогорская телекомпания «Видеосервис» сообщает, что предприятиям не хватает денег, чтобы рассчитаться за зерно, это при том, что хлебокомбинат «Восточный», расположенный в Белогорске, может вместить почти 150 тысяч тонн зерна. На днях на комбинате побывали заместитель губернатора Александр Нестеренко и председатель комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Геннадий Иванов.

Представители областных властей решили, что закупать зерно у крестьян нужно за три с половиной или четыре рубля за килограмм. По их мнению, цена эта будет приемлемой. Таким образом, власти пытаются наладить производство хлеба из амурской муки и в дальнейшем получать за это доходы. Тогда амурчане смогут покупать хлеб и муку по более низким ценам, чем сейчас.

Областные власти собираются поддержать комбинат финансово с помощью дотаций. С качеством, говорят они, проблем не будет.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь