23июня
7 сентября 2006, 09:25 0

Либерал-демократы отметили юбилейные даты автопробегом

Либерал-демократы отметили юбилейные даты автопробегом

Автопробегом отмечают юбилей своего идейного вдохновителя члены ЛДПР. Правда, день рождения Владимир Вольфович отметил еще в апреле, но как говорят участники акции, это праздник для них на целый год. К автопробегу решили присовокупить и громкие исторические даты. Накануне участники автопробега побывали в Благовещенске.

От океана до океана - таков маршрут либерал-демократов из Новосибирска. Отметить день рождения лидера партии путешествием - их идея. В Благовещенске остановились на пару часов. Здесь встреча с амурскими однопартийцами, обмен впечатлениями о поездке. Цель автопробега, говорят участники, великая. «Автопробег посвящен 61-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, приурочен к 100-летию Госдумы и является своеобразным подарком В. В. Жириновскому», - прокомментировал руководитель автопробега Владислав Тиунов.

Пробег организовали в два этапа. Первый, из Новосибирска до Санкт-Петербурга, стартовал 12 апреля. Через 3 месяца путешественники отправились в другую сторону - во Владивосток и на Сахалин. Сейчас колонна возвращается домой. 38 дней в пути, 33 тысячи километров по спидометру. Все путешествие записывают на камеру. Рабочего материала отсняли 16 часов. После кассету с фильмом-отчетом отправят в Москву - идейному вдохновителю. Ради него готовы терпеть любые неудобства. «Просто ехать невозможно. Рвется, лопается резина. Машины встают», - отметил участник автопробега Анатолий Плотников.

Портрет Владимира Вольфовича есть в каждом автомобиле. Значки, авторучки, книги Жириновского раздают по пути. Сам же лидер партии, когда был в Благовещенске, раздавал горожанам деньги - по 50 рублей в одни руки.

Большой портрет идеолога в дорогу тоже брали. Подарили иркутским единомышленникам. А вот мечта прокатиться с самим Жириновским не сбылась. «У него такое желание было, - сказал Владислав Тиунов. – Но сейчас государственные дела, Госдума начала работу. Сейчас некогда. Он человек занятой».

Дома участники автопробега будут через неделю. На следующий год, делятся планами путешественники, ЛДПР снова организует пробег. На этот раз во главе автоколонны поедет сам Владимир Жириновский.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь