23июня
5 сентября 2006, 19:22

Амурские отделения Партии жизни и Партии пенсионеров планируют создать оппозицию единороссам

Амурские отделения Партии жизни и Партии пенсионеров планируют  создать оппозицию  единороссам

В амурских отделениях Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров по примеру своих лидеров готовятся к объединению. Своими планами представители партий поделились с журналистами. Надеются, что коалиция поможет создать солидную оппозицию амурским единороссам.

В региональном отделении партии «Родина» присоединяться к этому заявлению не спешат. Считают, что механизм единения трех партий еще не разработан в Москве.

«Мы поддерживаем курс президента и не согласны с политикой единороссов», - вот, пожалуй, главное, что объединяет амурские отделения Российских партий жизни и пенсионеров. Представители партий решили подписать первый протокол о создании инициативной группы. Она будет помогать «верхам» быстрее объединиться. Рабочее название коалиции: «Родина, пенсионеры, жизнь - союз доверия». Уже сейчас многие партийцы высказываются о слиянии этих партий неоднозначно. «Тяжело, - отмечает председатель регионального отделения Российской партии пенсионеров Владимир Кулинич. - Люди постоянно нам звонят, беспокоятся, спрашивают. Но я думаю, все-таки смысл в этом есть. Мы будем вместе, а не в отдельности заниматься тем же самым».

Представителя «Родины» на встрече не было. Но присоединение партии, уверены остальные, вопрос времени. В амурском отделении «Родины» решили выдержать паузу - дождаться конкретных указаний из Москвы, а не самовольничать. Тем более что механизм объединения «тройки» пока не разработан. «Одна из партий должна стать стержнем, - считает председатель регионального отделения партии «Родина» Елизавета Кандаурова, - две оставшиеся в нее влиться. Распуститься и влиться простым членством. Вопрос, какая партия окажется стержневой, решается в Москве».

Возможно, в Москве и решат, кто станет у руля амурского отделения будущего «Союза доверия». Местные партийцы предпочитают об этом молчать. Кто бы ни был лидером, говорят, слияние позволит создать мощную оппозицию амурским единороссам. В будущем «Союз доверия» постарается занять как можно больше мест в облсовете. «Это одна из задач любой партии, - прокомментировал председатель регионального отделения Российской партии Жизни Иван Ряжских. - Политические силы нужны, чтобы участвовать в политической жизни страны. Вот и все. Мы имеем виды на места в облсовете региона. Скрывать этого никто не будет. Это понятно».

При этом некоторые представители правящей партии в светлое будущее амурского «Союза доверия» не верят. По крайней мере, конкурентами пока их не считают. «Им предстоит пройти длинный и сложный путь по объединению. И хотя можно представить, что союз состоится, но проблем будет предостаточно. И то, что сегодня они собирают две партии, кроме «Родины», говорит, что проблемы уже начались - первые, но не последние», - это мнение заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктора Логачева.

Официально в Приамурье почти 4 тысячи членов партий, решивших объединиться. Примерно на 1 тысячу меньше, чем амурских единороссов. Возможно, удастся привлечь новых людей. А может быть, наоборот, нынешние партийцы покинут ряды «тройки». О пессимистичных прогнозах на встрече с журналистами лидеры партий говорили неохотно.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь