17июня
4 сентября 2006, 17:40

Ртуть из-под крана в благовещенской квартире пошла, скорее всего, по неосторожности жильцов

Ртуть из-под крана в благовещенской квартире пошла, скорее всего, по неосторожности жильцов

Городская прокуратура закончила проверку по случаю обнаружения ртути в одной из квартир многоэтажного дома. Уголовное дело по этому факту возбуждать не стали.

Следователи выяснили, что угрозы причинения вреда здоровью людей или окружающей среде не было. Скорее всего, несколько граммов ртути попало в трубы отдельно взятой квартиры по неосторожности жильцов.

28 августа в водопроводной воде жители дома по улице Студенческой увидели ртуть и сообщили об этом в службу спасения. Специалисты Роспотребнадзора исследовали пробы питьевой воды в этом доме. Она оказалось безопасной. Превышения концентрации паров ртути в воздухе они не обнаружили. Трубы, ведущие в квартиру, работники «Водоканала» обработали специальным веществом. Никакой опасности для людей нет, заверили в прокуратуре.

«Мы отслеживаем такие моменты, потому что появление ртути в свободном обороте не может быть, это обязательно сопряжено с преступлением, с хищением ртути, незаконным хранением или с незаконным сбытом», - рассказывает и. о. прокурора города Благовещенска Андрей Голомбиевский.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь