19июня
1 сентября 2006, 19:24

В День знаний забывчивым водителям дали «прикурить»

В День знаний забывчивым водителям  дали «прикурить»

1 сентября автомобилисты уже по традиции ездят с включенным светом фар. Для некоторых это оборачивается неприятностями. Поставив машину на стоянку, водители забывают выключить фары и получают севший аккумулятор. Теперь это тоже символ Дня знаний.

«Дай прикурить», - просьба, популярная сегодня у автомобилистов. Но просят не сигарету, а помочь завести машину. Аккумуляторы 1 сентября садятся быстрее, чем обычно. «В основном все едут с включенным светом фар. Тех, кто забывает выключить, единицы», - отмечает инспектор ГИБДД Геннадий Щелоков.

Ближний свет днем в первый день осени – это уже традиция. Не требование, а просьба автоинспекции. Говорят, мера действенная. Машины становятся более заметными, дети - осторожнее. Не подумали только о забывчивых взрослых, которые фары утром включили, но, припарковавшись, забыли их выключить. «Пока подъезжают к школе, пока линейка - в течение часа аккумулятор разряжается полностью, приходится вызывать автоскорую», - комментирует мастер автоскорой Сергей Белецкий. Сегодня число заказов в автоскорых, говорит он, десятка полтора против двух-трех в обычный день. Стоит услуга 150 рублей.

«Беда всех водителей 1 сентября, основной массы, - говорит благовещенка Оксана. - Забыла выключить, в итоге не смогла завести машину». Некурящая Оксана сегодня впервые прикуривала. Правда, тратиться на это не пришлось. Помог автоинспектор. Он остановил проходящую машину с нужными проводами. Обычно благовещенка забывчивостью не страдает. Но в День знаний к сыну на линейку торопилась. Волновалась, ведь он в одиннадцатый класс пошел. Выпускник. Значит, в следующее 1 сентября автомобилистка будет собранней и ближний свет фар выключить не забудет.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь