15июня
1 сентября 2006, 10:29 1

В Благовещенске жильцы барака отгоняют палками китайцев - строителей многоэтажки

В Благовещенске жильцы барака отгоняют палками китайцев - строителей многоэтажки

До сих пор неразрешенным остается конфликт между строительной компанией «Удача-строй» и жильцами дома, предназначенного под снос. Одни требуют компенсацию за жилье, другие считают эти требования необоснованными.

Место конфликта - фонтан. Он по проекту должен украшать двор жилого комплекса. Однако сейчас на этом месте находится барак. Три квартиры из пяти строительная компания выкупила. Хозяева оставшихся выезжать отказались: условия, которые им предложили застройщики, они посчитали неприемлемыми.В июле китайские строители начали работы на крыше дома. Тогда руководство строительной компании заявляло, что просто собирается провести ремонт в выкупленных квартирах. «Мало того, что стены разобрали, так тут вообще все порушено, у соседа дверь едва не вынесли», - возмущается Иван Синекаев, житель одной из квартир.Сейчас здесь руины. Потолочные балки, по словам оставшихся жильцов, покосились. Жить в двух квартирах просто небезопасно, считают хозяева. «С палками караулим и китайцев отгоняем. Они только два дня как не работают, - рассказывает Иван Синекаев. - Если я не могу - сосед дежурит, хотя уже, наверное, нечего разбирать».В строительной компании считают, что жажда наживы - единственная причина, по которой люди до сих пор живут в этом доме. Хозяева оставшихся квартир в последний момент разделили имущество на несколько частей. Теперь они требуют необоснованно высокие компенсации, говорят строители. Пойти на это они не могут. Лимит на расселение в 40 миллионов рублей давно исчерпан. Но дело даже не в деньгах. Начальник риелтерского отдела Геннадий Монастырский говорит, что если идти у всех на поводу и раздавать квартиры, то рынок недвижимости рухнет.Правда, вопрос с одной из двух квартир сдвинулся с мертвой точки и сейчас стороны оформляют документы. Но на этом конфликт не закончен. В соседнем бараке остается еще одна проблемная квартира: она разделена на 15 долей, за каждую из которых требуют отдельную жилплощадь.Пока все жильцы не будут выселены, строительная организация не получит разрешения на строительство. Сейчас она работает на основании предварительного согласования. По технологии строительство необходимо начать уже в апреле. Руководство компании «Удача-строй» уверено, что за семь месяцев все проблемы будут улажены.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • Кличанин Олег

    Кличанин Олег
    10 лет назад

    В моем представлении - Благовещенск в роли пограничного форпоста, провинциального административного закрытого центра не выше 9 этажа - более симпатичен и самобытен. Город меняется не в лучшую сторону,становясь одним из многих, а не единственным

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь