22июня
31 августа 2006, 10:00 0

К Олимпиаде каждый готовится по-своему: китайцы обстреливают облака, амурчане интересуются билетами

К Олимпиаде каждый готовится по-своему: китайцы обстреливают облака, амурчане интересуются билетами

Акклиматизацию перед Олимпиадой в Пекине олимпийская сборная России будет проходить на Дальнем Востоке. Среди претендентов принимать спортсменов был и Благовещенск, но его, похоже, вытеснили более крупные города: Хабаровск и Владивосток.

Именно там, скорее всего, будут проходить акклиматизацию спортсмены. Об этом рассказали в амурской школе олимпийского резерва.

Тем временем в Китае уже активно готовятся к Олимпиаде-2008. Как сообщает агентство newru.com, Коммунистическая партия Китая «заказала» на время Олимпиады хорошую погоду. Власти хотят, чтобы, по крайней мере, торжественное открытие Олимпийских игр прошло без дождя. Над этим сейчас работает государственный китайский комитет по влиянию человека на погоду. Периодически организуют специальные учения, во время которых сотни людей стреляют из орудий по тучам. Облака китайцы обстреливают йодистым серебром. Вещество способствует тому, чтобы тучи пролились дождем, не дойдя до Пекина.

Между тем амурчане уже начали интересоваться летней Олимпиадой 2008 года в Пекине, куда собираются ехать. Как сообщили в одной из туристических фирм, только за лето таких обращений было несколько десятков.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь