26июля
30 августа 2006, 17:20

Вода с ртутью пошла из-под крана только в одной благовещенской квартире

Вода из-под крана в доме по улице Студенческая областного центра соответствует нормам. Роспотребнадзор исследовал пробы питьевой воды из многоэтажки. Шарики ртути в кране действительно были, но опасное вещество попало туда не из водопровода.

«Специалисты взяли дополнительные пробы, которые прошли полностью цикл исследований. Результат: вода соответствует гигиеническим нормативам. Не нужно здесь опасаться каких-либо вещей, произошло что-то локальное в этой квартире. Весь дом, система водоснабжения, питьевая вода не задействованы в этом процессе. Вода соответствует нормам», - прокомментировала ситуацию заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Появление ртути в магистральных сетях исключено, сообщили на предприятии «Водоканал». Металл был обнаружен только в одной квартире на шестом этаже. Вероятнее всего, ртуть попала в трубы по неосторожности жильцов. Так это или нет, будет выяснять милиция. Специалистам «Водоканала» поручили провести локальную обработку труб, что ведут в квартиру, специальным веществом. Водоснабжение многоэтажного дома уже восстановлено.

Повторный забор воды для анализа на наличие ртути запланирован на 5 сентября.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь