15июня
30 августа 2006, 16:40

Несколько северных поселков Приамурья могут остаться без авиасообщения

Пять северных поселков Амурской области на несколько месяцев могут остаться отрезанными от внешнего мира. Добраться до них можно только самолетом, сообщают журналисты телекомпании «Тында-ТВ». Произойти это может только в том случае, если районный суд встанет на сторону правоохранительных органов и примет решение закрыть аэропорт Тынды.

С начала лета аэропорт работает без разрешающих воздушные перевозки документов. Срок действия сертификата соответствия истек, однако с тындинского аэропорта в июне-июле было совершено 45 вылетов.

Кроме того, на предприятии не соблюдаются требования Воздушного кодекса об аттестации работников. Ее не прошли половина сотрудников аэропорта. В отношении исполнительного директора Владимира Чешева возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Иск прокуратуры с требованием запретить эксплуатацию аэропорта до получения необходимых документов направлен в районный суд.

«Как говорит руководитель аэропорта Владимир Чешев, аэропорт не может прекратить свою деятельность из финансовых соображений, - передала по телефону корреспондент ТК «Тында-ТВ» Светлана Назарчук. - Чтобы начать работать законно, предприятию нужно получить еще 8 разрешительных документов. На это уйдет 3 месяца. По информации прокуратуры, за летние месяцы аэропорт незаконно заработал 250 тысяч рублей».

После авиакатастрофы, случившейся под Донецком, в Ространснадзоре решили проверить все российские авиакомпании. Специалистов интересует соблюдение правил безопасности полетов. По словам главного инженера благовещенского аэропорта Константина Тямкова, местное предприятие обслуживают 7 авиакомпаний, в том числе и «Пулковские авиалинии». Им принадлежал самолет, потерпевший крушение на прошлой неделе.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь