16июня
30 августа 2006, 11:43

В нынешнем году в лагерях Благовещенска ухудшилось качество воды и питания

В нынешнем году в лагерях Благовещенска ухудшилось качество воды и питания

Почти шесть тысяч благовещенских школьников отдохнули этим летом в пришкольных и загородных лагерях. Итоги лета 2006 года подвели в городской администрации.

Сезон прошел спокойно: в загородных и пришкольных лагерях, что находятся в ведении города, никаких ЧП не произошло, заключили в мэрии. Правда, недочеты все-таки были. По сравнению с прошлым годом в лагерях ухудшилось качество питьевой воды, до показателей прошлого года «не дотянула» еда - по калорийности, вдобавок в лагерях стали хуже мыть посуду. Все это упоминалось в докладе специалиста службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Проблемы были и с наличием медицинских работников: их попросту не хватало. «Один медработник отвечал за два оздоровительных учреждения, исполнять такие обязанности очень трудно», - отметила специалист службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Маргарита Кравцова.

Летом 2006 года почти в два раза больше, чем в прошлом году было трудоустроено школьников, всего около 14 тысяч, сообщает пресс-служба городской администрации. На оздоровительную кампанию из городского бюджета в этом году был выделен 1 миллион 733 тысячи рублей, из областного – около 750 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на удешевление стоимости путевок в пришкольные лагеря и для того, чтобы в лагерях бесплатно смогли отдохнуть дети-сироты.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь