20июня
29 августа 2006, 18:20

Амурская область осталась без прокурора

Амурская область осталась без прокурора

Вячеслав Сизов назначен на новую должность в Генеральной прокуратуре России. Теперь он будет заниматься надзором за исполнением законов о федеральной безопасности. Об этом важном назначении стало известно накануне. Уже завтра Вячеслав Сизов вылетает в Москву, а сегодня в последний раз встретился с амурскими журналистами.

Табличку с именем главного прокурора Амурской области с двери кабинета еще не сняли. Сизов по-прежнему занимает свой кабинет и сидит в своем кресле. Пока в своем. Кадровые изменения в Генеральной прокуратуре России стали неожиданностью для всех. «Буквально дней десять назад меня вызвал к себе Генеральный прокурор, - рассказал Вячеслав Сизов. - Я разговаривал в разных отделах и с отделом кадров, а потом уже пошел к Генеральному прокурору».

Новая должность Вячеслава Сизова - начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности. Он будет курировать все вопросы, связанные с экстремизмом, терроризмом, межнациональными отношениями.

Свою работу в Амурской области охарактеризовал как добросовестную. Тем не менее амурчане еще долго будут помнить и о его протесте на проведение митингов и акций протеста в приграничном Благовещенске, и о прокурорской проверке общественно-культурного центра и предложении демонтировать долгострой.

Вспоминается еще «дело Шалимова», приостановление действия новых тарифов на услуги ЖКХ в январе этого года.

За два года, что Сизов провел в Благовещенске, сделано было немало. А вот забрать с собой в Москву много не получится. Квартиру, которую купила для него прокуратура, он оставляет своему преемнику. Но с чароитовым канцелярским набором, скорее всего, не расстанется. Говорит, «это подарок, я к ним серьезно отношусь».

Это была, пожалуй, самая дружелюбная пресс-конференция в последнее время. Обмен любезностями и подарками и... последний рабочий день в должности прокурора Амурской области.

Кто будет новым амурским прокурором, пока не известно. Вячеслав Сизов рекомендовал на этот пост генпрокурору несколько людей, но окончательное решение будет приниматься без его участия. Пока исполняющим обязанности прокурора Приамурья будет первый заместитель Сизова Виталий Каплунов.

Кстати, не принято окончательное решение и в отношении прокурора города Благовещенска. Эти обязанности сейчас исполняет Андрей Голумбиевский. В должности его должны утвердить в Москве.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь