22июня
29 августа 2006, 17:57

Более 15 участков дорог недоступны благовещенским автомобилистам

Более 15 участков дорог недоступны благовещенским автомобилистам

В Благовещенске сегодня практически невозможно передвигаться на автомобилях. Из-за перекопов одновременно перекрыты более 15 участков городских дорог. В областном центре идет подготовка к отопительному сезону.

Неудобства для автомобилистов создают дорожники, коммунальщики и строители. У всех наступила горячая пора. На то, чтобы закончить все работы, осталось два месяца. Даже в ГИБДД не припомнят, когда одновременно перекрывали более 15 участков и кварталов. «Значит, увеличивается и интенсивность движения по соседним улицам, - комментирует начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД г. Благовещенска Сергей Иванов. - Увеличивается и количество ДТП и конфликтных ситуаций».

Улица Зейская сейчас перекопана сразу в четырех местах. Где-то сдают новые дома, где-то ремонтируют теплотрассу. Работают коммунальщики и на Пионерской. По ней не проехать от Амурской до Горького. Дорожные работы ведутся и на улице Октябрьская. На участке от Калинина до Мухина кладут новый асфальт. Кроме того, есть еще около десятка перекопов на отдаленных от центра улицах - там в основном прокладывают коммуникации к новым домам.

Ближе к осени, говорят коммунальщики, работы всегда много. К 1 октября город сдает паспорт готовности к отопительному сезону. Кроме теплосетей ремонтируют и систему водоснабжения. «Я думаю, в сентябре все работы закончатся, - делится планами технический директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Владимир Вашкевич. - Мы планируем себе все работы до начала отопительного сезона. А он начинается 1 октября»,

Список перекрытых улиц скоро еще пополнится. Пока позволяет погода, дорожники будут ремонтировать проезжую часть. «Мы приступаем к работам на улице Театральной от Соколовской до Кольцевой, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Спецдорстрой» Николай Поправко. - Тоже где-то до 10-15 октября. Улицу мы не закрываем, она в движении. Закроем ее только тогда, когда будем укладывать асфальт».

За этот сезон планируют отремонтировать примерно 90 тысяч квадратных метров дорог. Если за окном минус пять, вести ремонт дорог нельзя. Так что с первыми холодами нормальное движение в городе должно восстановиться.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь