26июля
29 августа 2006, 14:03

Вещество, похожее на ртуть, обнаружено в водопроводе одного из благовещенских домов

Вещество, внешне похожее на ртуть, обнаружено в водопроводной воде одного из благовещенских домов. Вечером 28 августа об этом в службу спасения сообщили жильцы многоквартирного дома по улице Студенческая.

Прибывшие по вызову специалисты подтвердили наличие в воде посторонних частиц, похожих на ртуть. Для анализа состава воды были взяты пробы в квартире, откуда поступил звонок, а также из соседних квартир и из водопровода на вводе в дом. Дом пока отключен от центрального водоснабжения, осуществляется подвоз воды, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Ртуть потекла прямо из крана в одной из квартир дом. Как после выяснилось, этого металла, смешанного с водой, было всего семь граммов. Тот, кто чуть было не помыл руки опасным веществом, тут же позвонил в МЧС. Приехали специалисты, которые и взяли пробы. Вечером же отключили воду. Причину жителям дома не назвали. Как не сказали хозяевам соседней квартиры, почему берут пробы воды. Кстати, краны перекрыли не везде - в некоторых квартирах вода есть.

Хозяев квартиры № 22, где обнаружили радиоактивный металл, застать не удалось. Поздно приходят, говорят соседи. То, что в доме обнаружили ртуть, знают только дети во дворе.

Исследование проб, взятых вчера, показало: в кране была именно ртуть. В остальном же вода нормам соответствует. Специалистам предстоит выяснить, каким образом ртуть попала в водопроводную сеть.

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь