17июня
29 августа 2006, 10:28

Амурские депутаты хотят увеличить областной бюджет за счет федерального

Амурские депутаты хотят увеличить областной бюджет за счет федерального

67 миллионов рублей дополнительно хотят попросить амурские депутаты на следующий год из федерального бюджета. Проект главного финансового документа страны на 2007 год сейчас обсуждают на всех уровнях власти, причем большинство субъектов в основном интересует сумма дотаций, выделяемых на регионы.

Пока в проекте бюджета, вынесенном в первом чтении, на Амурскую область заложено денег даже меньше, чем в этом году. «Предполагается даже сокращение на 28 миллионов рублей, и такая картина и по другим субъектам», - сообщил председатель облсовета Олег Турков.

Сейчас сумма дотаций из Москвы в Амурскую область составляет около 6-ти миллиардов рублей. В ближайшее время амурские депутаты подготовят ряд предложений и поправок, нацеленных в основном на увеличение этой суммы, этим же займутся депутаты других дальневосточных регионов. Вопросы, связанные с бюджетом страны и совместном отстаивании интересов Дальнего Востока, обсуждали главы регионов и председатели законодательных собраний на крупном совещании в Анадыре.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь