22июня
28 августа 2006, 16:51

Первый день сезона охоты в Приамурье оказался неудачным

Первый день сезона охоты в Приамурье оказался неудачным

В выходные охотники могли пострелять в водоплавающую и болотную птицу. В Амурской области открыт сезон охоты. Официальное разрешение охотники получили, однако все равно остались без дичи.

На охоту любители пострелять в птиц отправляются в шесть часов утра: утки в этом время низко летают и поэтому становятся хорошей мишенью.

Вместо дорог скорее направления: уазик на ухабах трясет так, что не видно утренний пейзаж за окном. Больше всего дорога нравится лайке по кличке Муха. В свои три года она - опытный охотник.

Впрочем, этим утром не помогла и помощь собаки. Обшарив кусты вокруг озера, именно в них и ночуют птицы, Муха вернулась ни с чем. Охотники разочарованы.

В поисках дичи объезжаем окрестности. Из нескольких охотников, что встретили по дороге, повезло лишь одному: трофей, правда, невелик – одна утка. «В этом году уток мало, - жалуется охотник Александр Нохрин, - Вроде вчера вечером летали, а сегодня уже в половину восьмого утра их нет. Семейство тут пролетало, но мы не успели приготовить ружья».

Этим утром у охотников есть возможность поговорить и похвастаться. Александр, например, купил трубку, чемодан с охотничьими принадлежностями и прибор спутниковой навигации. С таким «багажом» невозможно заблудиться, говорит владелец. Вспомнили охотники и более удачные годы, к ним относят, к примеру, 2005-й. «Бывало, поедем, постреляем нормально, с разрешениями естественно, кто по три, кто по две утки привезет с охоты, а в этом году вообще ничего…», - сетует лесник Владимир Невдач.

До 10-ти часов утра охотники обошли еще несколько озер - безрезультатно. Утки, по-видимому, улетели на острова на реке Зея, - пришли к выводу охотники. После они показали мастерство в стрельбе по мишеням, поскольку возвращаться с полным патронажем - плохая примета, и поехали отдыхать.

Результат сегодняшней охоты - сотни укусов комаров и мокрая одежда, но, не смотря на это, охотники уже в ближайшие дни вновь собираются выйти на утреннюю зорьку.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь