23июня
28 августа 2006, 09:00

Амурчане скупают оружие и патроны к ним. Открыт сезон охоты на птиц

Амурчане скупают оружие и патроны к ним. Открыт  сезон охоты на птиц

Об открытии сезона охоты в этом году объявили позже обычного - за неделю до начала сезона. Связано это с многочисленными проверками. У птиц брали анализы на наличие вируса птичьего гриппа. В итоге охоту разрешили. Но последние дни перед объявлением сезона были самыми горячими для магазинов, торгующих оружием. Охотники покупали все, что нужно для удачной охоты.

Считается, что законодатели охотничьей моды – итальянцы. Оружие и аксессуары именно этой страны самые надежные и долговечные. Правда, есть одно «но»: цены на иностранные товары гораздо выше, чем на отечественные. Например, заграничные ружья аналогичного класса дороже в полтора раза.

Чтобы полностью снарядить одного охотника, необходимо не меньше 20 тысяч рублей. Конечную сумму в магазинах назвать затрудняются. Например, за нож из знаменитой дамасской стали можно отдать от одной до десяти тысяч рублей. А самая дорогая винтовка, которую продали в Благовещенске, стоит почти 80 тысяч рублей. Но, как говорят продавцы, полный комплект снаряжения редко кто покупает. Опытные охотники собирают его годами.

В последние дни перед началом сезона в специализированных магазинах, а их в городе девять, ажиотаж. Особенно хорошо разбирают патроны. Только на один день охоты в зависимости от модели оружия их требуется почти 30 штук. Впрочем, итоги охоты напрямую от снаряжения не зависят, считают специалисты. Главное для удачной охоты - опыт и мастерство.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь