24июня
25 августа 2006, 15:49

Одаренным каратистам придется жить почти по армейской дисциплине и забыть о прошлых заслугах

Одаренным каратистам придется жить почти по армейской дисциплине и забыть о прошлых заслугах

Жить почти по армейским правилам, в отрыве от родителей и друзей, будто все начинается сначала придется одаренным каратистам. Амурская региональная организация Киокушинкай Кан проводит прием в спортивную школу-интернат (додже) для подростков.

Восемь спортсменов будут обучаться в школе-интернате в течение четырех или девяти месяцев. Все они будут жить при додже, соблюдать общий режим и усиленно тренироваться. Каратисты будут изучать историю России, философию, историю каратэ, юриспруденцию и другие предметы.

Первый прием в школу спортивного мастерства состоялся в Амурской региональной организации Киокушинкай Кан в 1995 году. С этого времени в додже прошли обучение 135 каратистов Амурской области и других регионов России. Имена многих воспитанников этой школы известны за пределами России.

В школе почти армейская дисциплина. Все ученики для равенства носят только белые пояса, чтобы забыть о прошлых заслугах и начать все с нуля. Первые три месяца у спортсменов испытательный срок: им предстоит еще раз доказать, что попали в престижную школу для самых одаренных каратистов не случайно. На этот раз в додже будут учиться пятеро амурчан и по одному спортсмену из городов Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Биробиджан.

«Решение о поступлении в додже я принял совместно с отцом. Он тоже занимается каратэ, у него черный пояс и второй дан, - объясняет свое желание совершенствоваться Павел Григорский из города Петропавловск-Камчатский, - Брат у меня тоже занимается каратэ, а я чемпион ДФО среди юношей по ката. Сейчас есть волнение, но это не боязнь, просто очень интересно».

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь