25июня
24 августа 2006, 10:00 0

В Благовещенске подешевело жилье - говорят, ненадолго

В Благовещенске подешевело жилье - говорят, ненадолго

В Благовещенске скидки на квартиры. Купить жилье в строящемся доме сейчас можно всего за 700 тысяч рублей. Риелторов это не удивляет. Снижение цен на квартиры временное и связано с сезонным затишьем на рынке недвижимости.

Не миллион за однокомнатную квартиру, а всего 700 - 800 тысяч. Небывалые цены. Строительные организации предлагают воспользоваться ситуацией и купить жилплощадь в строящемся доме. Осенью таких цен на жилье в Благовещенске уже не будет, утверждают риелторы. Однако летние скидки некоторых покупателей отпугивают. Скептики называют такие цены подозрительно низкими.

Жилье подешевле сейчас можно приобрести в отдаленной части города. К примеру, в районе Тайваня строится дом, где квадратный метр продают за 22 тысячи. Есть дома и того дешевле. И это при том, что в центре квартиры сейчас продаются в среднем 28 тысяч рублей за квадрат. Опасаться ценопада не стоит, уверяют продавцы дешевых квартир. Низкими ценами строительные организации привлекают первых покупателей. Скоро их поднимут. «Наш дом прошел государственную регистрацию в органах юстиции, - поясняет генеральный директор агентства недвижимости Ирина Ункунова. - Каждый договор регистрируется тоже. Поэтому не только мы даем гарантию, что никто не придет и, к примеру, не купит второй раз эту квартиру. В Благовещенске ведь периодически такие проблемы возникают».

На рынке недвижимости сейчас временное затишье. Многие еще не вернулись с летних отпусков. Спрос на квартиры упал. Цены кое-где «заморозились», кое-где снизились. В начале октября все встанет на свои места: жилья Благовещенску по-прежнему не хватает. «В данный момент у застройщиков существуют проблемы в законодательном плане, мало строительных площадок разрешается, - рассказывает начальник риелторского отдела агентства недвижимости Геннадий Монастырский. - Строек мало на сегодняшний момент, и соответственно цены идут вверх, вверх и вверх. Скидки на квартиры предлагают в тех домах, сдача которых предполагается через год и более».

На этом фоне крупные строительные организации и не думали снижать цены. Говорят, экономических предпосылок для этого нет. Стоимость жилья дальше будет только расти. Быстрее или медленнее - зависит от времени года. Обычно своего максимума цены достигают к концу календарного года. Весной и летом рост замедляется.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь