15июня
23 августа 2006, 17:29

15 рублей за литературные произведения прошлого века: в букинистических отделах города бывает много интересных книг

15 рублей за литературные произведения прошлого века: в букинистических отделах города бывает много интересных книг

Раз в неделю в магазине «Книжный мир» можно увидеть необычную очередь. Люди стоят с большими сумками. Все они забиты в основном старыми учебниками. Есть и редкие энциклопедические издания из домашних библиотек. За такие экземпляры коллекционеры готовы выложить немалые деньги.

Уникальных книг в Благовещенске мало. Есть издания начала прошлого века, но ими интересуются немногие. За редкими книгами «охотятся» только коллекционеры. Специализированные издания и Библию возьмет в руки не каждый, уверен благовещенец Андрей Мазуров. Он считает, что книга должна притягивать.

Массовая любовь к литературе ушла вместе с потребностью перечитывать интересные книги. Это огорчает коллекционеров. На содержание хорошей библиотеки нужны большие деньги. Сейчас книгам предпочитают простор и светлые комнаты. Особенно активно благовещенцы сдают книги летом - в сезон ремонтов. Они освобождаются в основном от изданий таких жанров, как фантастика, детективы, любовные романы. Приносят горожане и учебники.

Перед бархатным сезоном и учебным годом особым спросом пользуются учебники и современная литература. Интересоваться произведениями Тургенева и Гоголя начнут в конце сентября в основном студенты и школьники. Купить хорошую книгу в толстом переплете можно максимум за 60 рублей. Издания 50-х годов оцениваются примерно в 15 рублей. Для любителей литературы такая цена- находка. Правда, ценителей книг, говорят продавцы, немного.

За деньгами счастливчики приходят через месяц. Тем, кому не повезло, книги возвращают. Правда, их бывшие владельцы забирают неохотно.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь