25июня
22 августа 2006, 18:18

На Форуме дружбы в Китае благовещенцы спели русские песни и снялись в телепрограмме о любви

Делегация благовещенцев из тридцати человек побывала в Харбине, где проходил Форум дружбы российской и китайской молодежи. В нем поучаствовали политики и молодежные делегации из разных городов России и Китая.

Политики, предприниматели, студенты, преподаватели и члены молодежного парламента Амурской области представили благовещенскую, причем самую многочисленную, делегацию на Форуме. Целую неделю они могли общаться со своими коллегами из Поднебесной, делились своим опытом и заключали выгодные сделки.

В Китае благовещенцы поучаствовали в записи телевизионной программы, напоминающей русскую «Любовь с первого взгляда», один день провели в китайских семьях и посмотрели на красоты Харбина. Очень заметно на Форуме проявила себя студентка благовещенского педуниверситета Мария Амплеева: на всех официальных мероприятиях она пела русские песни, чем радовала китайцев.

На Форуме не забыли и о роли Дальнего Востока в развитии Китая. Река Амур – жизненный источник провинции Хэйлунцзян, - сказал секретарь комитета Коммунистического союза молодежи Китая в провинции Хэйлунцзян Гао Хуан.

Форум проводился в рамках «Года России в Китае». Российскую делегацию возглавляла депутат Госдумы Александра Буратаева, сообщает пресс-служба амурского совета народных депутатов.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь