20января
21 августа 2006, 13:41 1

Благовещенская «Юность» была в одном шаге от поездки во Францию

Благовещенская «Юность» была в одном шаге от поездки во Францию

Футболисты детской команды «Юность» (возраст 10-11 лет) уступили соперникам лишь в финальном матче всероссийского турнира «Кожаный мяч». Сегодня благовещенцы прилетели домой.

19 августа в столице Башкирии, Уфе, прошел финал «Кожаного мяча». В нем встретились две сильнейшие детские команды страны – одни представляли Сибирь («Динамо-Юниор», Омск), другие – Дальний Восток («Юность»). Каждый из этих клубов добился права на финальный матч, пройдя через несколько турниров и победив нескольких соперников в финальной части «Кожаного мяча». «Юность», например, оказалась сильнейшей в первенствах Амурской области и Дальнего Востока, а в Башкортостане выиграла у клубов Нижнекамска, Ельца, Санкт-Петербурга, Иванова и Уфы.Матч «Динамо» и «Юности» оказался тяжелым для команд. Что интересно, комментировал встречу известный спортивный журналист Виктор Гусев.Вначале вперед, по сообщению ИА «Башинформ», вышли динамовцы. Вскоре лучший форвард «Юности» Артем Коржунов сравнял счет. На радостях он сорвал с себя футболку, за что получил желтую карточку. Во втором тайме команда вовсе осталась без него – за очередное нарушение Артем получил вторую желтую карточку. Воспользовавшись большинством, динамовцы вышли вперед, а потом и увеличили свой отрыв. Встреча закончилась со счетом 3:1.Места с третьего по шестое заняли команды из Ярославля, Уфы, Ульяновска, Богучара. Один из игроков Благовещенска назван лучшим по итогам турнира. Такое звание получил вратарь Павел Соловьянов.Победитель турнира, «Динамо-Юниор», в ближайшем будущем отправится во Францию. В сентябре 2007 года там пройдет детский «Кубок наций», в котором, как предполагается, встретятся представители 32-х стран мира.Они заняли не первое, а второе место, но их в Благовещенске встречали как победителей. Показали дальневосточный характер - первые слова тренера команды «Юность» на амурской земле. Второе место в турнире «Кожаный мяч» - первая большая победа команды. Каждый из ребят в футболе уже по четыре года. Такую команду собирали долго. Их первый тренер Владимир Мельник специально приходил на уроки физкультуры, в школы, детские сады. В итоге отобрали, а не набрали, подчеркивает нынешний тренер Алексей Барчевский, 16 футболистов. Впечатлений от турнира у ребят масса. Главное - от Виктора Гусева. У него и автографы взяли. Причем автографы давали и сами - болельщикам. «Это первая победа спортсменов с востока на высоком уровне, - считает Алексей Барчевский. - Я работаю тренером уже 20 лет и, как правило, Дальний Восток на нижних этажах турнирной таблицы, даже до середины не поднимались». Дальневосточный характер - смесь упрямства и таланта. В игре с Ельцом в начале первого тайма вратарь сломал ногу. Несмотря на травму, продержался до конца игры. На следующие игры его пришлось заменить полевым игроком. Именно он, Паша Соловьянов, по итогам турнира получил приз «Лучший вратарь».

фото: Анатолий Ермоленко, ИА «Башинформ»

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
  • ANTImadridIST

    ANTImadridIST
    15 лет назад

    Нормально сыграли! Слушай матч по интернету, Гусев часто хвалил нашу команду!!!Лет через 10 с такими пацанами и в премьерку попадём :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь