25ноября
17 августа 2006, 18:18

Депутаты облсовета освободили Петра Хлестунова от должности руководителя комитета по экономике

Депутаты облсовета освободили Петра Хлестунова от должности руководителя комитета по экономике

Экс-глава комитета Амурского облсовета по экономике и собственности Петр Хлестунов прокомментировал свой уход с должности. По его словам, в сложном выборе – бизнес или политика – пришлось выбрать первое.

Председателю постоянно действующего комитета в Амурском облсовете нужно делать выбор в пользу политики. Все председатели получают зарплату и ходят в законодательный орган как на работу - каждый день. Они, как и все депутаты, избраны народом, а потом их еще выбрали сами депутаты на руководящие должности. Больше года Петр Хлестунов совмещал политику с бизнесом. Но в апреле все же написал заявление «по собственному». «Когда я соглашался стать председателем комитета, мне казалось, что удастся передать свой бизнес, полностью перерезать эту «пуповину», - прокомментировал свое заявление об уходе Петр Хлестунов. – Но все осложнилось тем, что мой бизнес сильно завязан на мою личность, и так получилось, что выбрал бизнес».

Ушедший глава комитета по экономике получил комплимент от председателя облсовета Олег Туркова: по его словам, работал Хлестунов качественно, постоянно был на рабочем месте – и при этом не получал ни копейки вознаграждения. Ничего плохого о работе депутата из Белогорска не сказал и депутат от КПРФ Станислав Горянский. Но он все же настаивал на другой формулировке снятия Хлестунова с должности: «В законе четко прописано - председатель комитета работает на освобожденной основе за зарплату. Больше года Хлестунов нарушал закон о статусе депутата, и все делали вид, что не видят нарушение закона. В том числе не видели юристы, которых уже больше, чем депутатов».

Инициатива Горянского снять председателя комиссии не «по собственному», а «за нарушение» не нашла поддержки у большинства других избранников. Депутаты пошли навстречу Петру Хлестунову. На освободившееся кресло председателя комитета сразу появилось два претендента - член этого же комитета Владимир Кулинич и депутат со стажем Станислав Горянский. Партия пенсионеров против коммунистов: у пенсионеров в облсовете оказалось больше сторонников. В благодарность за выбор Кулинич сказал несколько стандартных фраз про высокий кредит доверия со стороны членов областного Совета и о том, что продолжит начинания предшественника.

Комитет по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области за последние 6 лет получает уже четвертого председателя. Александр Мигуля, депутат прошлого созыва, в свое время сменил это кресло на кресло заместителя губернатора. В прошлом созыве был еще Сергей Иванов. А в нынешнем созыве после длительной работы Петр Хлестунов решил, что в качестве обычного депутата он принесет своим избирателям больше пользы.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь