5декабря
17 августа 2006, 17:37

Огромные лужи после дождей еще долго будут появляться на перекрестках города

Огромные лужи после дождей еще долго будут появляться на перекрестках города

Городская ливневая канализация не выдерживает даже кратковременного дождя. Небольшие осадки - и улицы города вновь в воде. Не помогает и периодический ремонт ливневок. По словам коммунальщиков, в некоторых районах города систему ливневой канализации необходимо полностью менять.

После дождичка в четверг - одна большая лужа. Вот только водные просторы бороздят не корабли, а машины. Такой пейзаж для горожан не в новинку. Они знают все - после осадков и попрыгать придется, и, возможно, вымокнуть под фонтаном из-под колес автомобилей.

У одной из самых больших городских «луж», там, где Зейская пересекается с Шевченко, на откачку воды бросили две машины Спецавтохозяйства. Бак на «КамАЗе» заполняется за 20 минут. Воду с перекрестка увозят и выливают в ближайшие колодцы. На подмоге у водокачек помпа марки «Хонда». Агрегат из затопленного люка воду выкачивает и сливает в другой. Этот перекресток топит постоянно, ливневки не справляются с большим потоком воды. Как объясняют дорожники, это оттого, что перекресток – «низина», то есть со всех четырех сторон дороги вода во время дождей устремляется к его центру. А так как ливневая канализация не поспевает за потоками, вода скапливается в этом месте.

Очищают ливневки постоянно, независимо от того, прошел дождь или нет. Часто дополнительную работу подкидывают сами люди - бросают в люки пластиковые бутылки и сливают отходы. «Предприятие не располагает большим количеством техники, чтобы прочистить все ливневые канализации. Поэтому и получается, что где-то почистили, а где-то не успели», - объясняет слабо видимые результаты работы и.о. начальника городского отдела по благоустройству Оксана Широбокова.

В этом году дорожные службы отремонтировали 0,7 километра ливневой канализации, а всего по городу паутина ливневки раскинулась почти на 350 километров. Если ремонтировать будут такими темпами, то понадобится 500 лет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь