19июня
17 августа 2006, 12:52

Депутаты облсовета освободили Петра Хлестунова от должности руководителя комитета по экономике

Депутаты облсовета освободили Петра Хлестунова от должности руководителя комитета по экономике

У комитета Амурского облсовета по экономике и собственности новый руководитель. Сегодня депутаты сняли полномочия с прежнего руководителя, Петра Хлестунова, и назначили другого.

Петр Хлестунов сам попросил снять с себя полномочия, причем еще в апреле. За снятие Хлестунова с должности проголосовал 21 депутат. Теперь он – простой депутат. На замену Петру Николаевичу предлагались две кандидатуры – Станислав Горянский и Владимир Кулинич. В итоге верх одержала кандидатура, внесенная председателем Олегом Турковым. Путем открытого голосования депутаты выбрали Кулинича, депутата от Российской партии пенсионеров. Из двадцати восьми депутатов его поддержали двадцать два, пятеро оказались против.

Часть депутатов облсовета, среди них Станислав Горянский, Анатолий Белоногов и Геннадий Симонов, хотела снять Хлестунова с другой формулировкой, за нарушение регламента облсовета. У депутата, избранного по 6-му округу (Белогорск), собственный автоцентр. При этом, будучи председателем, Петр Николаевич не получал зарплату, работая на освобожденной основе. Это несмотря на то, что фактически работа была постоянной. Формально же у части депутатов оставался повод для заявлений о нарушениях регламента.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь