26ноября
16 августа 2006, 17:33

До 2010 года амурские аграрии должны освоить 300 тысяч гектаров пустующих земель

До 2010 года амурские аграрии должны освоить 300 тысяч гектаров пустующих земель

В Михайловском районе создается машинно-технологическая станция. С ее помощью аграрии хотят уже в этом году обработать до 15 тысяч гектаров пустующих земель. Перспективы аграрно-промышленного комплекса обсуждались сегодня на административном совете с участием губернатора.

Программа развития села в Амурской области разработана до 2010 года. Одно из ее основных направлений - расширение посевных площадей. До намеченного срока аграрии планируют освоить 300 тысяч гектаров земли, большая часть которой ранее уже обрабатывалась, но была выведена из оборота. По словам сельхозработников, это позволит заметно сэкономить на удобрениях. Техническая сторона этих планов обойдется областному бюджету примерно в 700 миллионов рублей.

А ближайшие планы амурских аграриев - успешно завершить уборочную кампанию. В этом году они ожидают примерно таких же результатов, как и в прошлом. Тогда зерновых было произведено на 140 миллионов рублей. Инцидент с некондиционными семенами не должен этому помешать, надеются аграрии. Кстати, в планах руководства областного агропромышленного комплекса со следующего года плотнее работать с предприятиями, которые готовят зерновую базу. Если в 2005-м году по последним технологиям и с новой техникой было обработано 2,5 тысячи тонн зерновых и 3 тысячи тонн сои, то план на 2007-й год, по словам заместителя губернатора Амурской области Александра Нестеренко - 10 тысяч тонн зерновых и 10 тысяч тонн сои.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь