28ноября
16 августа 2006, 12:56

Амурским коммунальщикам разрешили больше всех в России повысить тарифы

Амурским коммунальщикам разрешили больше всех в России повысить тарифы

Федеральная служба по тарифам утвердила пределы роста тарифов коммунальных предприятий на 2007-й год. Больше всего «свободы» досталось предприятиям ЖКХ Приамурья – предел роста для региона установлен в 25%, этот показатель самый высокий среди 86 регионов России.

Соответствующий приказ 11 августа подписал руководитель ФСТ Сергей Новиков. Средний уровень повышения по стране – 15 процентов. У дальневосточных регионов-соседей Амурской области планка установлена от 10 процентов в Приморье до 22% в Еврейской автономной и Магаданской областях.

Самый высокий после Амурской области показатель предельного роста коммунальных тарифов имеет Краснодарский край – 23%, самый низкий – Бурятия: 6,5%.

Впрочем, в службе оговаривают, что эти цифры вовсе не означают именно такого роста тарифов в грядущем году. Во многих регионах реальное повышение цен окажется ниже предельных уровней.

В этом же приказе указываются предельные уровни роста общей платы граждан за коммунальные услуги (квартплаты), и здесь Амурская область выглядит середняком. При максимальном пределе роста в Ростовской области (+24,6%) и минимальном в Бурятии (+11%) в Приамурье тарифы, по приказу ФСТ, могут вырасти на величину до 19 процентов.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь