4декабря
16 августа 2006, 10:25 0

Из воспитанников нового детдома в Ивановском районе будут делать эстетов

Из воспитанников нового детдома в Ивановском районе будут делать эстетов

Необычный детский дом скоро откроется в селе Дмитриевка Ивановского района. Он будет эстетической направленности. Больше двух лет под детский дом переделывали здание бывшего детского сада. Накануне прошла первая рабочая приёмка необычного социального объекта.

Сейчас в его спальнях уже расставлены кровати и тумбочки, а классы уже готовы принять своих первых учеников. Директор Наталья Афанасьевна Захаренко, говорит, волнуется за свою вотчину и вместе с тем гордится ею. Два года строители делали из заброшенного дмитриевского детского сада уютный детский дом. Последние месяцы его начиняли новой мебелью. Маленькие кроватки, столы, шкафы и тумбочки обошлись областному бюджету почти в полтора миллиона рублей.

А работники детского дома в последние месяцы облагораживали территорию. Разбивали на ней шикарные клумбы. Уже с них начинается эстетическая направленность нового детского дома. Кукольный домик - такое сравнение невольно напрашивается при виде многочисленных лесенок, витиеватой крыши и закруглённых окон. Впрочем, своей «кукольностью» это здание обязано архитекторам, которые еще давным-давно планировали всю Дмитриевку. Экспериментальные и словно игрушечные здесь почти все здания. А современные строители к этому виду добавили забавный розовый цвет. Они решили, что именно в таких тонах должен быть выполнен детский дом эстетической направленности.

Эстетическую направленность в образовании будущих воспитанников детского дома будут обеспечивать несколько педагогов. Они должны будут научить мальчишек и девчонок разбираться в живописи, а еще красиво танцевать и исполнять народные песни. Развивать таланты здесь будут шестьдесят ребят возрастом от 5-ти до 12-ти лет. «Это не значит, что нам из детских домов области передадут самых лучших, талантливых детей, - уверяет директор. - Это будут дети, которые уже находятся в больницах - их много - и дети, у которых родителей лишили родительских прав, но они пока еще находятся в семьях».

Новый детский дом жителей Дмитриевки радует, и не только своим внешним видом. С ним здесь особые надежды: в квартирах зимой станет теплее, а в деревне оживленнее. На шестьдесят ребят 85 человек персонала: это работа, это наполняемость местной школы (ведь у многих будущих работников детдома есть свои семьи и дети) и, в конце концов, зарплата учителей.

В Ивановском районе это будет уже третий по счету детский дом. Есть еще в Ивановке и Семиозёрке. 25-го августа в Дмитриевке пройдет государственная приёмка учреждения и если у членов комиссии не будет претензий, то уже в начале сентября в необычный дом заедут его маленькие жители.

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь