2декабря
15 августа 2006, 16:43

Организаторы нападения на китайца сознались еще в одном крупном грабеже

Организаторы нападения на китайца сознались еще в одном крупном грабеже

Организаторы недавнего разбойного нападения на китайского предпринимателя рассказали на допросе еще об одном своем преступлении. Они организовали его в апреле. Гражданка Китая собиралась положить в российский банк 2 миллиона рублей.

Деньги в Россию она везла в полиэтиленовом пакете. У таможни Благовещенска она села в такси, вышла около общежития по Пионерской, 51. Там к ней подбежал грабитель и вырвал пакет из рук.

Женщина сразу обратилась в милицию, но тогда преступника задержать не удалось. По словам очевидцев, злоумышленник дожидался китаянку около получаса. В руках у него была китайская полосатая сумка, а на лице марлевая маска. Как стало известно сейчас, он уроженец Узбекистана, недавно вышел из тюрьмы. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что преступлений, организованных задержанными, может быть и больше.

Интересно, что до тех пор, пока не нашелся злоумышленник, органы милиции не сообщали общественности о случае грабежа, произошедшем в апреле. Возможно, если бы оно осталось нераскрытым, никто не узнал бы о китаянке, лишившейся двух миллионов рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь