25ноября
14 августа 2006, 13:20

Бывший сотрудник ГИБДД пытался нажиться на автостраховании

На скамье подсудимых оказались сотрудник ГИБДД и его бывший коллега. Экс-милиционер незаконно получил страховку за чужой автомобиль. Для этого он привлек к подделке документов двоих милиционеров.

Отправной точкой действий мошенника стало ДТП, которое произошло еще в прошлом году на пересечении улиц Лазо и Фрунзе, с участием дорогого автомобиля Toyota Crown. Бывший милиционер решил нажиться не на самой аварии, а на побитом автомобиле – получить страховку за машину вместо ее владельца. Для этого он попросил у водителя копии документов. Владельцу объяснил, что они нужны для переоформления материалов по ДТП. Своего бывшего коллегу, сотрудника ГИБДД, «мошенник с жезлом» попросил подыскать документы на другой застрахованный автомобиль. К «делу» привлек еще одного знакомого, который работает в правоохранительных органах. Он попросил сделать его подложные документы на фиктивную аварию: будто на улице Тенистой в Благовещенске произошло ДТП, в котором столкнулись две иномарки, одна из них - Toyota Crown. С этими документами в филиале «Военно-страховой компании» он получил деньги – почти 103 500 рублей.

Благовещенский суд приговорил мошенника к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Сотрудник ГИБДД, который подделал документы, осужден на больший срок - один год и шесть месяцев. Об этом сообщает областная прокуратура.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь