4декабря
11 августа 2006, 18:31

Областные власти подписали очередное соглашение по нефтепроводу ВСТО

Сегодня в администрации Амурской области подписали соглашение о строительстве первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан». Тендер на строительство линейного участка нефтепровода протяженностью почти в 140 километров выиграла компания «Краснодарстройтрансгаз».

Администрации Амурской области, Сковородинского, Тындинского районов и Тынды должны будут оказать поддержку и помощь строительной компании. Это одно из условий соглашения.

Первые трубы для строительства нефтепровода ВСТО должны прийти в сентябре. А к декабрю участок от Сковородина до Тынды должен быть построен. Работами займется краснодарская компания. Она существует с 1998 года и уже принимала участие в строительстве нефтяных сооружений в Краснодарском крае и на нефтепроводе Омск-Иркутск.

Также компания будет участвовать в строительстве насосной станции в Сковородинском районе. В соглашении сегодня прописали основные обязательства. К примеру, «Краснодарстройтрансгаз» должен будет привлекать к строительству амурские предприятия и организации, а также использовать местных рабочих.

Сколько налоговых поступлений строительство нефтепровода принесет в амурские бюджеты, пока неизвестно. Но главы видят и другие плюсы – развитие инфраструктуры, ремонт и строительство дорог.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь