24ноября
11 августа 2006, 17:26

Из-за новых экологических норм продавцы авторынка в Благовещенске хотят поднять цены на $500

Из-за новых экологических норм продавцы авторынка в Благовещенске хотят поднять цены на $500

С первого сентября в Россию будет запрещено ввозить автомобили, которые не соответствуют правилам экологической безопасности «Евро-2». Для японских авто это машины, выпущенные до 1997 года.

О новых правилах ввоза машин на благовещенском авторынке слышали практически все, но вот, что обозначает это «Евро-2», не знают. Однако решение о повышении цен приняли - в среднем на 500 долларов. По правилам экологической безопасности «Евро-2» автомобиль должен выбрасывать в атмосферу определенное количество вредных газов и не больше. Самостоятельно определить соответствует ли четырехколесный друг этим требованиям, невозможно.

Таможенная служба разработала специальную таблицу, исходя из которой, категория безопасности определяется по году выпуска машины. Например, американские автомобили соответствуют стандартам, начиная с 1995-го года, китайские - с 2003-го. Для японского автопрома планка соответствия – 1997-й год. То есть в Россию с 1 сентября нельзя ввозить автомобили из Японии старше девяти лет. А их как раз и не ввозят - на машины старше семи лет высокие пошлины. Поэтому везут их в разобранном виде, как запчасти, так называемые конструкторы. Запрета на ввоз запчастей нет, соответственно и повод поднимать цены отсутствует.

В автосалонах говорят: те кто поднимут цены - недобросовестные продавцы. Чтобы избежать переплаты, советуют не бросаться в крайности и срочно покупать машину, а подождать некоторое время. Настоящее повышение цен ожидают только в 2008-м году. Тогда правительство планирует ввести еще более жесткие требования экологической безопасности автомобилей «Евро-3».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь