2декабря
11 августа 2006, 16:42

Водителя 11-го маршрута на японском микроавтобусе сегодня задержал автодорнадзор

Перевозчика-нарушителя задержали сегодня сотрудники автодорожного надзора совместно с ГАИ. Водитель микроавтобуса Toyota Hiace незаконно занимался перевозкой пассажиров по 11-му маршруту.

По словам инспектора автодорожного надзора Дениса Будкина, он не проходил конкурс на перевозки, не имеет согласованного расписания с администрацией города и кроме того, использовал для перевозки машину, которая не предназначена для таких перевозок.

По факту нарушения будет проводиться расследование. Скорее всего, владельцу микроавтобуса грозит административное взыскание – штраф от 3 000 до 4 000 рублей.

11-й и 14-й маршруты до 19-го августа будут находиться под особым контролем у автодорожного надзора и ГАИ. Обратить на них внимание попросили водители «Газелей». Корейские микроавтобусы сбивают график движения и некорректно ведут себя на маршруте, объясняют они.

Начиная с апреля, когда вступили в силу новые правила пассажирских перевозок, на улицах города было задержано около 70-ти перевозчиков-нарушителей. В основном все они - владельцы корейских микроавтобусов, выезжали на маршруты без расписания и без одобрения типа транспортного средства. В одном случае у нарушителя даже конфисковали микроавтобус.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь